农学院开展深化“头雁”工程,服务兵团向南发展专题培训会

北京pk拾赢彩专家 www.aggop.com 来源:农学院发稿时间:2018-07-10 浏览次数:352

    为进一步提升农学院基层党支部书记党建工作水平,发挥基层党组织战斗堡垒作用,提高学院服务兵团向南发展能力,7月6日上午,农学院党委举行了深化“头雁”工程,服兵团向南发展专题培训会。农学院党委委员、全体党支部书记、组织委员30余人参加了培训。


    会上,校党委组织部范俊峰同志作了《高校党员发展程序》专题教育讲座,系统介绍了基层党支部党员发展工作标准化、规范化的系列要求和程序。农学院园艺系党总支书记庞胜群同志以《立足兵团向南发展,贯彻落实“头雁工程”》为题,介绍了园艺系党支部积极开展“引领”行动,积极前往南疆基层团场、企业和高校调研与交流,带头投入服务南疆工作,就“向南发展 我们在行动”工作方案和计划进行了汇报交流,为学院“头雁工程”的深入实施,起到了很好的引领和示范作用。


    校党委“头雁工程”启动以来,农学院党委制定方案,落实目标,扎实开展“五项”行动,按照“双带头人”标准,调整基层党组织结构,选配党支部书记。把“头雁”工程与兵团向南发展目标和要求深度融合,开展“引领”行动,建立学院专家科技服务团队,采取巡回科技服务与蹲点科技服务相结合的方式,深入推进学院科技成果向南疆基层转化,目前在莎车农场、47团、墨玉县都先巴扎村建立基层科技服务示范基地,取得了阶段成效。


    (通讯员  师晓东)