竞技体校假期比赛训练工作稳步进行

北京pk拾赢彩专家 www.aggop.com 来源:竞技体校发稿时间:2018-07-10 浏览次数:328



    8日下午,竞技体校男女篮各12名运动员在2名教练的带领下,于今日凌晨抵达中国篮协阜新篮球学校,开始为期30天的训练。


    出发前,校长赵炜给学生们送行并送上祝福。赵炜说:“经过一学期的认真准备和前期紧张的集训,同学们能吃苦,敢拼搏,今天同学们启程去中国一流的篮球学校训练,希望大家牢记为大学、为兵团争光的使命,不忘初心,技战术能力再上新台阶!同学们外出训练注意安全,祝大家学有所成?!?/p>


    在炎炎烈日下,全校运动员、教练员克服高温天气,认真训练,个别队伍一天三训,所有工作人员为集训队和即将外出参赛的队伍全力做好后勤保障。


    据悉,从6月28日开始,竞技体校的9支训练队伍进入假期集训阶段,共计126名学生参训。


    乒乓球队7月7日已抵达潍坊鲁能乒乓球学校参加第十八届“鲁能杯”国际青少年乒乓球比赛;射箭队从7月14日开始将迎来两场比赛,分别是在无锡举办的2018年全国射箭U17(青年)锦标赛和在南京举办的U17、U15、U13重点学校锦标赛;跳高、中长跑、短跨、投掷队的参赛运动员将于7月14日出发,参加全国少年(14—17岁)田径锦标赛和全国体育项目传统学校田径联赛两场比赛;射击队将在7月20日赴浙江长兴参加2018年全国大学生射击锦标赛;跆拳道队上半年的全部比赛结束,假期学生通过集训进行调整,为2019年二青会做充分的准备。


    竞技体校在前一个四年(奥运会和全运会2014—2017年)周期取得了优异的成绩,获得国际射箭锦标赛团体银牌1枚、全国及省级比赛金牌93枚、银牌85枚、铜牌72枚,培养国际健将1人、国家健将3人、一级运动员23人、二级运动员60人。在新的周期,领导干部有思路有想法,同志们有干事创业的激情,在和谐的工作氛围中,全校师生凝心聚力形成创新创业的强大合力,寒暑假无休,努力再创佳绩。


    (通讯员  贾娟)