我校举行2018年研究生毕业典礼 926名学子获得学位

北京pk拾赢彩专家 www.aggop.com 来源:党委宣传部发稿时间:2018-06-14 浏览次数:1467


  6月14号上午, 我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在北区会堂举行。今年,我校共向31名博士研究生和895名硕士研究生授予了学位。


  校长代斌、中国工程院院士陈学庚、校党委副书记郑旭荣、副校长童军茂、副校长叶含春、副校长李光泗以及各学院负责人和研究生导师代表参加了学位授予仪式。


  代斌向学业有成、即将踏上新的人生征途的毕业生表示最诚挚的祝贺,并向大家提出三点希望。一是在生活中要记得宽容,看得开、放得下、忍得住、出得来,多用拇指点赞,少用食指指点,收获做事的快乐和做人的尊严;二是在岗位上要保持努力,做到爱国、立志、求真、实干,有底气选择想要的幸福生活;三是要懂得相处之道,即使身处逆境,也要心怀感恩,从给我们拥抱的人那里学会热爱生活,从给我们挖坑的人那里汲取经验。代斌勉励大家能够同频共振,不以山海为远,在风浪搏击中学会坚强,在迎接挑战中逆风飞翔。


  师范学院硕士研究生导师赵红霞作为导师代表发言,希望全体研究生能够坚守学术研究的信仰、践行学术研究的理想;能够拥有强烈的社会责任感,重道义,勇担当;能够服务祖国边疆建设,服务兵团向南发展。


  化学化工学院博士研究生吴建宁作为家属代表发言,他讲述了和自己的爱人、同时也是我校2018届博士毕业生孟桂花一起在石河子大学携手共进的19年时光,他们共同完成了从本科到博士的浪漫旅程,也希望石大所有研究生都能够用幸福的小家庭孕育出社会的正能量。


  政法学院硕士研究生位国翔作为毕业生代表发表了感言,讲述了自己在埋头苦干中学会了坚持,在学生工作中感悟了舍得,在导师的谆谆教导中学会了感恩,表达出莘莘学子对母校的感恩和眷恋之情。


  在现场热烈的掌声中,大会对我?;竦糜判悴┦垦宦畚暮陀判闼妒垦宦畚牡谋弦瞪约坝判阕ㄒ凳导芯可?、优秀毕业研究生进行了表彰?! ?/p>


  (学生记者:陈燕 曾英杰 刘家麟)