石河子大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛落幕

北京pk拾赢彩专家 www.aggop.com 来源:教务处发稿时间:2018-06-13 浏览次数:17


  6月10日,石河子大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛现场决赛在学?;嵩笄诙捉搪淠?。大赛从2018年3月份启动报名,近千名学生参加了181个项目的角逐,通过学院选拔推荐、校级网评和会审,共有80个项目进入到校赛的现场赛环节。


  现场赛邀请了22位行业专家、企业经理、创业导师担任现场赛评委,根据项目团队的商业计划书、项目展示及答辩进行评分。6月9日初赛分四组,每组20个项目同时进行比赛,每组取前八名共32个项目进入6月10日集中决赛,共评选出一等奖6项,二等奖12项,三等奖14项。


  据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛是国务院创新创业工作的首推,已逐渐成为深化高校创新创业教育改革的载体和促进高校学生全面发展的重要平台。我校紧贴区域经济和社会发展,改革人才培养模式,整合创新创业资源、搭建创新创业实践平台。学校已连续举办了四届“互联网+”大赛,取得了可喜成绩,2015年获国赛铜奖3项;2016年获国赛银奖1项、铜奖3项;2017年获国赛银奖1项、铜奖2项。2018年,在校赛专家评委点评和指导的基础上,教务处将在7月举办暑期训练营,针对遴选项目团队开展重点培训和帮扶,提升项目质量和团队水平,选拔优秀的项目代表学校参加省赛和国赛,力争再创佳绩。


 ?。ㄍㄑ对薄⌒旌L危?/p>