孙世国、李学军教授受聘我?!奥讨扪д摺?/h1>

北京pk拾赢彩专家 www.aggop.com 来源:人事处发稿时间:2018-06-12 浏览次数:716


  6月8日,我校召开“绿洲学者”特聘教授聘任签约仪式。校长代斌,受聘教授孙世国、李学军及相关团队成员参加聘任仪式。


  孙世国、李学军表示,石河子大学发展迅速,取得成果显著,受聘单位药学院拥有良好的硬件设施和较好的科研基础,尽管目前面临着一些困难,但他们仍然有信心、有决心推进学院各项事业发展,将不辱使命,竭尽全力为石河子大学发展做出最大的努力。


  代斌代表学校感谢两位教授长期以来对石河子大学的关心和无私帮助,并希望两位教授能以“绿洲学者”特聘教授聘任为契机,聚焦目标、整和资源、精准服务,帮助药学院有更好更快的发展。并要求药学院举全力创造搭建好平台、做好对接服务、配齐配强团队,对标重点实验室建设、博士点申报等工作,加强顶层设计、理清发展思路、尽快补齐短板,以特聘教授为龙头,层层传导压力、责任到人,切实把工作做实做好。同时要求学校相关职能部门,结合工作实际,在导师遴选、科研申报、平台建设等方面开辟“绿色通道”,营造良好的生活工作环境,全力做好特聘教授的服务保障工作。


附:“绿洲学者”特聘教授简介:


1. 孙世国,男,1967年8月生,教授,博士生导师。2004年瑞典斯德哥尔摩大学有机化学系博士后,2005年瑞典皇家工学院有机化学系博士后。2006年9月-2007年3月,美国阿克伦大学有机化学系客座访问。系美国化学会(American Chemical Society, ACS)会员,有机分子电化学与工业学会理事,国家自然科学基金有机化学通讯评审人,高等学校博士学科点专项科研基金网络评审专家,大连市生产力促进中心评审专家,Journal of Organic Chemistry, Crystal Growth & Design, Langmuir, Electrochimica Acta, International Journal of Environmental Analytical Chemistry等国际学术期刊审稿人?;竦霉易匀豢蒲Щ鹈嫔舷钅?、国家科技支撑等项目资助共十余项。主要研究方向为化学生物分析,利用化学手段解决生物分析中的问题。2006年至今共发表学术论文120余篇,其中SCI收录110余篇?;竦檬谌ㄖ泄⒚髯ɡ?3件,美国专利4件。


2. 李学军,女,北京大学医学部基础医学院药理系教授、博士生导师。 曾任北京大学基础医学院副院长,药理学系主任,北京大学天然和仿生药物国家重点实验室学术委员会委员以及PI。 并曾赴美国北卡大学和洛克菲勒大学进修和从事博士后学习。现兼任中国药理学会监事长、生化与分子药理专业委员会主任委员, 教学和科普专业委员会副主任委员, 世界中联网络药理学会副会长等。曾任心血管药理专业委员会主任委员、国际科学联合会中国委员会委员、中国药理学会副理事长。并任3个国际杂志的编委,国内20余个医学和药学相关核心杂志的副主编、常务编委和编委。国家人事部世纪人才评审专家,科技部、北京市科委、国家人事部世纪人才评审专家,国家自然科学基金委二审评审专家等。

目前的研究方向为分子药理学。主要研究课题为:药物靶点的确认和新药发现;网络药理学;水通道的生物学研究和新药发现;此外也从事抗肿瘤药物、心血管系统药物的药理研究等。已独立培养硕、博士研究生和博士后44人。发表专业论文140余篇, 其中SCI收录90余篇,第一作者和责任作者文章79篇 (其中IF>5的11篇,>10的1篇)。作为主编编写专著1部《多靶点药物的研究与应用》(人卫出版社),主编、副主编本科生和研究生教材10余部(人民卫生出版社、世界图书出版社、北医出版社、人民军医出版社等),参编教材70余部。
主持科技部重大专项候选药物研究,国家自然科学基金重点国际合作项目研究,面上项目、卫生部和教育部基金、美国洛克菲勒基金等十余项课题。并参与国家863项目、973项目等的研究。曾获教育部科技进步奖,以及北京市教学成果一等奖,国家级教学成果二等奖等(均排名第一),2009年获北京市教学名师,2011年获得五洲女子科技奖(基础医学科研创新奖),2014年12月获中国科协第六届全国优秀科技工作者称号等。


 ?。ㄍㄑ对?兰国伟 摄影 曾英杰)