美术系教工党支部举办“为新疆人民而创作”画展

北京pk拾赢彩专家 www.aggop.com 来源:文学艺术学院发稿时间:2018-06-12 浏览次数:343


  6月11日,以“服务兵团向南发展暨为新疆人民而创作(设计)”为主题的文学艺术学院美术系2018届毕业作品展览在博学楼一楼大厅和三楼艺术展厅举行,美术系全体师生参加了画展开幕式。


  本次展览共有作品130余件,全部由文学艺术学院美术系美术学和艺术设计学专业学生创作。美术系在办学中,积极探索专业课程建设与服务兵团向南发展相结合的路径;引导学生在毕业创作中扎根新疆和兵团大地,坚守人民立场,用艺术来反映和解决新疆现实问题。


  展览开幕式结束之后,针对毕业创作实施的过程与质量提升的路径,美术系办学宗旨、目标与定位,社会服务、文化传承与创新的路径与领域,学院服务兵团向南发展任务书的落实等问题,美术系教工党支部在段保国山水画工作室举办了“服务兵团向南发展暨为新疆人民而创作(设计)”小型学术研讨会。研讨会共设置了如何将兵团、南疆各级政府和企业的需求纳入毕业创作选题乃至全学程,如何在暑期社会实践活动中贯彻“服务兵团向南发展”,现代设计介入兵团手工艺文创的产业实践探索,“画兵团、画南疆”的困难与可行性,毕业展成果如何服务于兵团和南疆建设等议题。研讨会结束后,美术系教工和学生党支部全体党员参观了段保国山水画工作室。


  据悉,本次活动是2018年获批的大学党委组织部党支部活动创新立项《为新疆人民而创作(设计)》项目的一部分,是落实大学党委提出的构建“十大”育人体系的重要组成部分,也是美术系教工党支部探索党建活动与教学活动协调运行的工作机制以及专业课程建设与服务兵团向南发展深度融合机制的重要组成部分。


 ?。ㄍㄑ对薄±钋赵?摄影 曾英杰)