我?;袢笱∫窖Т葱侣厶臭呤笛樯杓拼笕坏冉?

北京pk拾赢彩专家 www.aggop.com 来源:医学院发稿时间:2018-05-15 浏览次数:13

  5月11日至13日,由国家级实验教学示范中心联席会、教育部基础医学类专业教学指导委员会联合主办,中南大学湘雅医学院承办的第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛在湘雅医学院举行。我校医学院参赛作品荣获大赛一等奖和优秀奖。


  医学院张君、王翠喆老师联合指导的医学检验技术专业2014级本科学生朱娇娇的参赛作品《KLF7在棕榈酸激活脂肪细胞TLR4/NFkapa B/IL-6炎症信号通路中的作用及机制研究》,在参赛的113所国内外高校的475件作品中脱颖而出,荣获大赛一等奖。王翠喆老师指导的医学检验技术专业2014级本科学生马英华的参赛作品《游离脂肪酸对人前列腺癌细胞PC-3生物学行为的影响及机制研究》获大赛优秀奖。


  据悉,全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计竞赛活动,每两年举办一次。本次大赛参赛团队众多,来自113所高校的近千名代表参会,参赛团队达到475个,是历届大赛中参会单位和参赛项目最多的一届。


  附获奖作品信息:


  一等奖:KLF7在棕榈酸激活脂肪细胞TLR4/NF-κB/IL-6炎症信号通路中的作用及机制研究

  指导老师:张 君 王翠喆

  团队成员:朱娇娇 张乾儒 马安萍 张凯玥


  优秀奖:游离脂肪酸对人前列腺癌细胞PC-3生物学行为的影响及机制研究

  指导老师:王翠喆 张美秀 

  团队成员:马英华 仇同同 吴俊杰 周蒙蒙


    (通讯员:姚毅忠)